Россиянам старше 60 лет прививку от коронавируса сделают вне очереди

17:15
59

По результатам третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V», ее эффективность составила 91,6%. При этом показатель среди группы добровольцев старше 60 лет составил 91,8%.

По плану национального календаря прививок Минздрав включил граждан старше 60 лет в приоритетную группу по вакцинации от COVID-19, сообщают «Известия», ссылаясь на приказ по ведомству, опубликованный на официальном портале правовой информации.

С момента вступления его в силу в категорию приоритета по вакцинации первого уровня вошли лица в возрасте 60 лет и старше, а также граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн человек и более.

Также приоритетная группа включает работников медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, лиц, проживающих в организациях социального обслуживания, и лиц с хроническими заболеваниями.

Во вторую приоритетную группу вошли работники организаций транспорта и энергетики, сферы услуг, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через госграницу, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие.

К приоритету третьего уровня принадлежат государственные гражданские и муниципальные служащие, учащиеся колледжей и вузов, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

Кстати, неделю назад заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов Центра им. Гамалеи Инна Должикова заявила, что антитела у пожилых людей после вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V» вырабатываются так же, как и у более молодых.

читать также

Эксперты считают, что вакцина «ЭпиВакКорона» идеально подходит пожилым

Завершены клинические исследования «ЭпиВакКорона» среди пожилых россиян. Получены положительные результаты, вакцина легко переносилась, не было сильных нежелательных явлений.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...