На место Анны Статвы в областное минкультуры пришла Светлана Бакулина

16:15
92

Как и предшественница, она будет отвечать за развитие внутреннего туризма, который хорошо знает, так как является создателем школы краеведенияи разработчиком пешеходных и велоэкскурсий.

В минкультуры региона произошли кадровые изменения. Сегодня, 10 февраля, на заседании правительства была принята отставка заместителя министра культуры Омской области Анны Статвы и одновременно на эту должность назначили Светлану Бакулину. Круг обязанностей у нее тот же. 47-летняя замминистра будет курировать туризм, событийное, музейное и архивное направления.

Светлана Бакулина окончила Омский педуниверситет, филологический факультет. С 2003 года работала на кафедре теории и истории культуры (сейчас — кафедра литературы и культурологии) Омского государственного педагогического университета. С 2005 г. по 2007 г. обучалась в аспирантуре Российского института культурологии по направлению «Теория и история культуры». Защитила кандидатскую диссертацию и получила ученую степень кандидат культурологии. В 2010 году защитила ученое звание доцент.

Является автором монографии «Аксиосфера региона: опыты трансляции и способы репрезентации культуры места (на материале южных регионов Западной Сибири)» (Омск, 2016), написала еще более ста научных и учебно-методических работ, в т.ч. посвященных вопросам региональной культуры, межкультурным коммуникациям, национальной и культурной политике, созданию культурного бренда региона, актуальным стратегиям развития современных территорий.

Светлана Бакулина – создатель и руководитель программы допобразования «Школа краеведения и экскурсоведения» (2016-2021). Разработчик пешеходных и велосипедных экскурсионных маршрутов по городу и области.

С 2018 года является членом жюри регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в сфере туризма». Автор путеводителя по Омску «Нескучными тропами: омский взгляд» (2018); руководитель авторского коллектива по написанию путеводителя «Омские окраины. За пределами исторического центра» (2019), автор путеводителя по Омску «Неформатный Омск» (2020). Все путеводители были признаны лучшими на всероссийской премии «Маршрут года». Учредитель и председатель ОРОО «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области», основным направлением которого является подготовка квалифицированных кадров для сферы туризма, разработка и реализация экскурсий по Омску и муниципальным районам.

В 2020 году проект ОРОО «Омский велотрип как культурно-познавательный проект для жителей Омской области, стремящихся к получению знаний об активном образе жизни и сбережении здоровья» получил грант Фонда президентских грантов. В 2021 году маршрут «Путешествию к озеру Ульжай», разработанный и реализованный с участием Светланой Бакулиной, взял Гран При всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Замужем, воспитывает дочь.

Анна Статва назвала причину ухода из минкульта Омской области

Ярая путешественница, три с половиной года проработавшая замом министра культуры, ярко выделялась среди чиновников. Статва призналась, что больше всего ценит свободу и пока будет отдыхать.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...