Анну Статву в омском минкульте сменит культуролог и экскурсовод Светлана Бакулина

15:55
69
Анну Статву в омском минкульте сменит культуролог и экскурсовод Светлана Бакулина
Решение было принято на заседании правительства Омской области сегодня, 10 февраля.

Светлана Дмитриевна будет курировать в минульте сферу туризма — событийное, музейное и архивное направления. Ранее она работала в ОмГПУ на кафедре литературы и культурологии. В 2007 году после окончания аспирантуры в Российском институте культурологии Светлана Бакулина успешно защитила диссертацию и стала кандидатом наук.

«Бакулина является автором монографии «Аксиосфера региона: опыты трансляции и способы репрезентации культуры места (на материале южных регионов Западной Сибири)» (Омск, 2016), более ста научных и учебно-методических работ, в том числе посвященных вопросам региональной культуры, межкультурным коммуникациям, национальной и культурной политики, созданию культурного бренда региона, актуальным стратегиям развития современных территорий», — рассказали в минукульте.
Светлана Дмитриевна разработала программу допобразования «Школа краеведения и экскурсоведения», которая успешно была реализована под её руководством, создала и провела множество пешеходных и велосипедных экскурсий как по Омску, так и в районы области. Благодаря ей были изданы современные путеводители по нашему городу «Нескучными тропами: омский взгляд», «Неформатный Омск» и «Омские окраины. За пределами исторического центра».

Также Бакулина является учредителем и председателем Ассоциации гидов-экскурсоводов Омской области. Её проект по велотуризму получил в 2020 году поддержку Фонда президентских грантов. А уже в этом году маршрут «Путешествию к озеру Ульжай», в разработке которого Светлана Дмитриевна принимала участие, стал победителем всероссийской премии «Маршрут года».

Фото: министерство культуры Омской области.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...