Омский тиктокер предложил «убить двух зайцев» повышением цен на интернет

15:55
59
Омский тиктокер предложил «убить двух зайцев» повышением цен на интернет
Тем временем в 54 посёлках нет связи.

Известный тиктокер Алексей Дудоладов предложил интернет-операторам пересмотреть тарифы. Участник совета при министерстве промышленности и региональной связи считает, что это якобы может помочь в цифровизации недоступных населённых пунктов.

Почему нельзя повысить абонентскую плату для всех российских жителей на интернет для того, чтобы в отдалённых населённых пунктах появилась связь? А потом обратно сделать ниже. Это же реально такое сделать. Мы убьём двух зайцев — и операторам будет выгодно, и потом уже вернем прежнюю стоимость — поделился своим мнением с 12 каналом Дудоладов

Пока местные операторы думают над инициативой начинающего политика. На совещании в Общественном совете рассказали, что предприятия оборонной промышленности могли посодействовать в помощи. По их мнению, таким образом удалось бы понизить затраты на оборудование. Известно, что к мобильной связи на территории области с возможностью оказания интернет-услуг подключены 99,2% населённых пунктов. Новые станции должны быть установлены ещё в 54 посёлках, там соединение отсутствует в принципе. Если проект превзойдёт ожидания, то положительный опыт будет перенят другими российскими субъектами.

Мы в первую очередь пытаемся найти общий язык с операторами сотовой связи — привлекать их к совместной реализации по развитию связи в малых населённых пунктах, чтобы какую-то долю софинансирования оператор брал на себя. Мы сейчас и прорабатываем вот эту комплексную программу, — добавил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...