Полицейские разыскали водителя, сбившего 16-летнего подростка в центре Омска

15:15
75

Как рассказал мужчина, он отвлекся на приборную панель, где загорелся значок двигателя, сигнализирующий о неисправности, и не заметил, что едет на красный свет светофора.

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личность водителя, который сбил в центре Омска 16-летнего юношу.

Напомним, что инцидент произошел 9 февраля в 14:25 часов. Иномарка, ехавшая по ул. Ленина в направлении ул. Масленникова, сбила подростка, переходившего дорогу по светофору. После ДТП водитель покинул место происшествия, а 16-летний подросток позже обратился за медицинской помощью.

Сотрудники Госавтоинспекции просмотрели записи камер видеонаблюдения, но идентифицировать номер иномарки не смогли.

«Схожий по приметам автомобиль был установлен после изучения данных с камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, расположенных по направлению движения нарушителя», - пояснили в УГИБДД России по Омской области.

Госавтоинспекторы через собственника автомобиля связались с водителем, совершившим наезд, 53-летний мужчина был доставлен в отдел полиции. Виновник аварии пояснил, что отвлекся на приборную панель, где загорелся значок двигателя, сигнализирующий о неисправности, и не заметил, что едет на красный сигнал светофора.

«Ехал по центру города, возле «Яблоньки» разогнался. Загорелся чек. Начал отвлекаться, а тут красный свет на светофоре. Тормозить начал, а было уже поздно», — пояснил водитель.

Между тем, после инцидента мужчина вышел из машины и стал выяснять, нанес ли он кому-то травмы.

«Ну поорали там немного, потом народ весь ушел. Я сел в машину в шоке. Поворачиваюсь, стоят парни у светофора, подозвал одного, спросил о его здоровье, все ли нормально. Дал ему тысячу рублей, в качестве компенсации. Если бы было что-то серьезное, конечно бы отвез в больницу», — сказала мужчина.

В отношении омича возбуждены административные производства за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ) и проезд на запрещающий сигнал светофора (ч.1 ст.12.12 КоАП РФ).

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...