Молодой житель Одесского района, забивший пьяного друга до смерти, отсидит 9 лет в тюрьме

15:15
80

Кассационной суд проверил законность приговора по уголовному делу, которое рассматривалось с участием присяжных заседателей, и оставил его без изменений.

Судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции в кассационном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Одесского района. Ранее мужчину осудили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Летом 2018 года он, будучи пьяным, жестоко избил собутыльника, которого не мог идти и постоянно падал на землю. Спустя 10 дней потерпевший скончался в больнице.

Дело в суде рассматривалось с участием присяжных заседателей. В итоге мужчина был признан виновным и его отправили в колонию строгого режима на 9 лет.

«В кассационной жалобе сторона защиты просила отменить судебное решение, ссылаясь на нарушение права на защиту ввиду отказа суда в исследовании доказательств, не опровергающих вину подсудимого. Суд кассационной инстанции, согласившись с позицией прокуратуры Омской области о законности судебного акта, оставил жалобу стороны защиты без удовлетворения, а оспариваемый приговор – без изменения»,– сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Омич не запомнил, из-за чего забил до смерти своего гостя

Мужчины вместе выпивали, в какой-то момент случился конфликт по неизвестной причине. Тогда хозяин жестоко избил знакомого, и тот скончался на месте. Подозреваемый задержан.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...