На 12 канал для проекта "Текстуры Омска" стихи про наш город прислали из Австрии

14:55
65
На 12 канал для проекта "Текстуры Омска" стихи про наш город прислали из Австрии
Напомним, что вместе с литературным объединением «ПарОм» мы создаём карту Омска, дополненную литературными произведениями.

Конечная цель — создать познавательный электронный ресурс. Наводя курсор на разные объекты на карте города (мосты, скверы, реки, конкретные улицы и дома), пользователь сможет прочесть стихотворения или отрывки из прозаических произведений, в которых назывались эти места.

О старте проекта мы объявили 5 февраля. К участию в нём уже присоединились омские поэты и прозаики Вероника Шелленберг, Ольга Харитонова, Дмитрий Юферов, Дмитрий Румянцев, Наталья Семенова, Александр Тихонов, Игорь Федоровский и другие. Они написали про речку Омку, Успенский собор, площадь Ленина, Роддом № 3, церковь на ул. Труда, площадь Ленина и другие места.
Те, кто сами не пишут, предлагают тексты любимых авторов. Так, омская учительница Ольга Бровко выложила в сеть стихотворение Елены Мироновой о пожарной каланче. А самым удивительным стало письмо из Австрии. Проживающий там уже много лет бывший омич Вячеслав Синицин прислал для проекта сразу 12 стихотворений, снабдив каждое координатами на Яндекс-картах.
Напомним, что сбор стихов или отрывков из прозы (до 20 строк), в которых называются омские топонимы — улицы, парки, мосты, конкретные объекты, например, Тобольские ворота — продолжится до 5 апреля. К участию в проекте приглашаются все желающие. Подходящие тексты можно опубликовать в соцсетях с хэштегом #текстурыомска или прислать на электронную почту texturyomska@mail.ru.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: 12 канал.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...