Буркову показали завод, где делают крышу для «Арены Омск»

14:35
66
Буркову показали завод, где делают крышу для «Арены Омск»
Буркову показали завод, где делают крышу для «Арены Омск» [ФОТО]

На заводе делают конструкции кровли новой арены общей массой 2 тысячи тонн. Крыша нового спорткомлекса должна быть готова уже к осени этого года.

Губернатор Александр Бурков побывал на заводе ОмЗМ-МЕТАЛЛ, который изготавливает металлический каркас кровли для новой «Арены Омск».

Завод проектирует и выпускает каркасы зданий и сооружений, эстакады, опоры трубопроводов, башни связи, мачты, опоры ЛЭП, резервуары, анкеры и метизы. В 2020 году предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда».

Как рассказали губернатору, за предыдущий год объем производства стальных металлоконструкций вырос на четверть. Увеличилась и численность работников — до 500 человек. Александр Бурков отметил, что сегодня важно поддержать предприятия обрабатывающей отрасли сдерживанием галопирующих скачков цен на продукцию производителей металла — металлургических комбинатов.

В настоящее время предприятие ОмЗМ-МЕТАЛЛ изготавливает металлический каркас кровли для домашней арены «Авангарда». Вклад завода в возведение этого объекта — 2 тыс. тонн конструкций для кровли. Каждая из ферм массой 9,5 тонны предназначена для сферического свода кровли.

— Мы хотим поучаствовать в этом проекте. Мы болеем за «Авангард», мы патриоты города, патриоты нашей омской хоккейной команды, поэтому для себя поставили цель — любой ценой забрать этот заказ, пусть даже себе в убыток. И все-таки получили этот объект, и эти металлоконструкции оставили в Омске, они не уехали куда-то, в другой регион. И хотим, чтобы наша команда быстрее вернулась домой», — заявил генеральный директор АО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» Сергей Куропаткин.

omskportal.ru

Ранее сообщалось, что уже осенью свод «Арены Омск» будет закрыт.

— В целом на «Арене Омск» строители идут с опережением графика. Конечно, хотелось бы, чтобы в сентябре на лед вышла наша хоккейная команда «Авангард», — добавил Бурков.

Губернатор имел в виду сентябрь 2022 года, когда должна быть готова «Арена Омск». В конце 2022 года там начнутся матчи молодежного чемпионата мира по хоккею.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...