Металлический каркас для крыши будущей «Арены Омск» поставят на площадку уже в марте

14:35
80

Крупный заказ сейчас выполняют на одном из омских предприятий.

Более сотни таких конструкций изготовят всего за три месяца, к работам приступили ещё в декабре прошлого года. Взяться за столь масштабный проект и выделить мощности помогли эксперты федерального центра компетенций. В рамках нацпроекта «Производительность труда» они проанализировали работу предприятия и помогли значительно упростить процесс сборки деталей. В эффективности такого подхода сегодня убедился и губернатор — Александр Бурков побывал в цехах предприятия.
«Говорил с руководством предприятия, они намерены и дальше продолжать эту работу. Они говорят: да, мы получили от федерального центра удочку, нас научили ей пользоваться, а дальше мы уже будем ловить рыбу. Важно другое — сдержать галопирующий скачок цен на металл с металлургических предприятий, комбинатов. Мы уже обращались в антимонопольный комитет и к министру промышленности Мантурову. Я надеюсь, что мы поддержим сдерживанием роста цен на металл для наших предприятий, — заявил глава региона.
В числе заказчиков омского завода металлоконструкций — золотодобывающие предприятия Африки, комбинаты в Амурской и Тюменской областях, а также компании Ямала. Сейчас практически все усилия бросили на производство металлокаркаса для «Арены Омск». Этому проекту здесь уделяют особое внимание — на заводе немало фанатов «Авангарда».

«Мы для себя поставили цель — любой ценой её забрать, даже себе в убыток. И упали в тендере. И все-таки эти металлоконструкции оставили в Омске. Мы хотим поучаствовать, мы болеем за «Авангард», мы патриоты города, патриоты хоккейной команды, поэтому так себя ведём, — заключил гендиректор Омского завода металлоконструкций Сергей Куропаткин.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...