Школьница рассказала о работе пожарных в своем интервью

12:35
75
Школьница рассказала о работе пожарных в своем интервью

На протяжении трех дней восьмилетняя Полина вместе с папой и мамой готовили проект о службе пожарных. Итогом стало интересное видео, оценка «отлично» за работу и огромное количество положительных эмоций у ее одноклассников.

В рамках подготовки проекта по окружающему миру Ольга и Дмитрий – родители второклассницы Полины – решили выбрать необычную подачу информации. Все ее одноклассники писали сочинения, рассказы и готовили презентации об огнеборцах. Семья Шарыповых, придерживающаяся точки зрения, что ребенок запоминает то, что для него интересно и необычно, пошли по непростому пути.

Они обратилась к сотрудникам МЧС России с просьбой организовать интервью с настоящим пожарным. В этот же день семью уже ждали в седьмой пожарно-спасательной части.

В качестве интервьюируемого был выбран начальник части капитан внутренней службы Павел Амельченко.

«Бывает призвание у людей — спасать и защищать других. И тогда они вбирают профессию пожарного. Эти люди не боятся смотреть опасности в глаза. В Омске живут целые династии огнеборцев. И один из представителей такой династии работает в пожарной части недалеко от нашей 120 школы», — говорится в начале школьного видеопроекта о пожарной службе.

Второклассница Полина выступила в роли журналиста — она с особой ответственностью задавала Павлу Сергеевичу вопросы о его службе, о пожарной безопасности и причинах возникновения возгораний.

Начальник части особый акцент сделал на объяснении алгоритма действий при возникновении пожара — капитан Амельченко прекрасно понимал, что не только Полина в ходе беседы запомнит эти правила, но и ее одноклассники при просмотре презентации проекта.

Знакомство юной омички с деятельностью огнеборцев не ограничилось беседой.

Павел Сергеевич предложил провести для семьи Шарыповых индивидуальную экскурсию по пожарно-спасательной части. Он провел гостей по помещениям подразделения, а также рассказал о пожарных автомобилях и обмундировании сотрудников МЧС России. А в конце пригласил Полину вместе на еще одну экскурсию в пожарную часть, но уже вместе с одноклассниками.

«Павел Сергеевич нас восхитил. Поразила атмосфера в части и доброжелательность сотрудников. Особый восторг у нас вызвало то, что во время посещения подразделения мы услышали настоящий сигнал тревоги, увидели, как огнеборцы собираются на пожар и уезжают на спецавтомобиле. Они так четко все делали — в считанные секунды надели боевую одежду и с гулом сирены уехали. Дочь потом весь вечер восхищалась», — рассказывает мама девочки, Ольга.

В течение трех дней семья готовила текст, картинки и монтировала видео. И проделанная кропотливая работа получила достойное признание среди детей. Домой после школы Полина вернулась с оценкой «отлично» в дневнике и счастливой улыбкой на лице. Ученица рассказала родителям, что ее одноклассники восхищались видеопроектом, расспрашивали, как ей это удалось, а также задавали очень много вопросов о службе пожарных.

«Творческая работа не только удалась, но и оказалась очень полезной с точки зрения пропаганды пожарной безопасности. Мы всегда готовы пойти на встречу юным дарованиям и оказать помощь в подготовке материалов о работе нашего ведомства. Ждем ваших творческих идей», — отметила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...