Более 300 тысяч рублей взыскали с омички, которая вызвала вертолет в деревню ради спасения человечес

12:35
65
Более 300 тысяч рублей взыскали с омички, которая вызвала вертолет в деревню ради спасения человечес
Однако ее активность была обусловлена собственным криминальным следом.

Полтавский райсуд удовлетворил требования прокуратуры, в соответствии с которыми с местной жительницы взыскали 308 тысяч рублей в пользу регионального Минздрава за вывоз вертолета к умирающему человеку. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как выяснилось, инцидент случился в декабре 2018 года в селе Воронцовка. В медицинской помощи нуждался мужчина, которого та самая женщина ударила ножом на почве конфликта. В результате пострадавший получил тяжкий вред здоровью и его жизнь была под угрозой смерти. Нужна была срочная транспортировка умирающего мужчины в Областную клиническую больницу.

В этой ситуации виновница происшествия решилась на вызов санитарного вертолета, чтобы раненного мужчину экстренно доставили в медучреждение.

Стоимость вылета санитарного вертолёта составила 308 тысяч рублей, которые были оплачены за счет средств Министерства здравоохранения Омской области.

Позже женщину-агрессора приговорили к трем годами лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

На этом возмездие для нее не закончилось. Прокуратура провела соответствующую проверку и решила взыскать с женщины затраты на вызов вертолёта, а местный суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...