Жительница Полтавского района, воткнувшая нож в грудь знакомому, заплатит за его спасение

11:35
78

Для оказания скорой медицинской помощи потерпевшему была задействована санавиация. Затраты на транспортировку раненого в Омск составили 308 тыс. рублей. Их по суду и заплатит осужденная.

По решению Полтавского районного суда Омской области местная жительница возместит затраты на спасение раненного ножом мужчины. Происшествие случилось в декабре 2018 года в селе Воронцовка. Сельчанка на почве личных неприязненных отношений вонзила нож в грудь своему знакомому. Для спасения была вызвана санавиация. Позже за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ее осудили. Ей дали три года условно с испытательным сроком в два с половиной года.

После того как женщина получила статус виновной, районная прокуратура провела проверку и подала иск для взыскания с осужденной денег, затраченных на оплату авиационных услуг для оказания скорой медицинской помощи. Суд изучил доводы и требования прокурора удовлетворил. Теперь женщина должна выплатить минздраву 308 тыс. рублей. Именно столько было затрачено на санитарно-авиационной эвакуации пострадавшего.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

читайте также

96-летняя омичка в суде признала недействительным договор дарения своей квартиры сыну

В ходе разбирательства выяснилось, что жилье ветерану Великой Отечественной войны предоставил президент, а самый родной человек — сын — прибрал квартиру к рукам. Он дал подписать разрешение на прописку, а потом оказалось, что это дарственная.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...