Губернатора Омской области поблагодарили за поддержку татарской общины

11:35
62
Губернатора Омской области поблагодарили за поддержку татарской общины
Александр Бурков встретился с председателем Национального совета Всемирного конгресса татар.

В наш регион прибыл заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Вместе с главой нашего региона они обсудили вопросы сотрудничества. Пандемия не стала для него помехой несмотря на закрытые границы, отметил Шайхразиев. Прямое авиасообщение с Казанью тому подтверждение. Субсидируемые рейсы очень популярны.

На территории нашей области проживает большая татарская община — порядка 40 тысяч человек. Работают национальные общественные организации, татарские центры при учреждениях культуры, рассказал Александр Бурков. Все вовлечены в жизнь региона.

«Значима роль общественных организаций и в культурной жизни региона, в проектах, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой отечественной войне. Эти примеры говорят о продуктивности нашего взаимодействия и успешном развитии диалога национальных культур», — считает руководитель Омской области.
Лидеры общин из Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Тюменской областей, Алтайского края встретились на заседании татарских общественных организаций Сибирского федерального округа. Они обсудили работу над целевыми программами по национально-культурному развитию и подготовку к предстоящей переписи населения.

Фото: пресс-служба правительства Омской области
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...