Омский аэропорт ждёт из Москвы перронный автобус с васильками

10:55
77
Омский аэропорт ждёт из Москвы перронный автобус с васильками
Транспорт предназначен для перевозки пассажиров между зданием воздушной гавани и самолётами.

Закупка нового автобуса с максимальной ценой в 24,9 млн рублей была объявлена ещё в ноябре 2020 года. Как ранее сообщал 12 канал, требовалась машина того же года выпуска, которая сможет выдерживать температуры от -40 до +40 градусов, с вместимостью не менее 95 человек, дизельным двигателем мощностью не менее 210 л.с., тремя пассажирскими дверьми. Доставить товар в Омск нужно было в течение пяти месяцев.

Поставщиком в результате был выбран Минский автомобильный завод, предложивший автобус за 22,5 млн рублей. Накануне машина была на специализированной выставке в Москве, а затем отправится в Минск для прохождения сертификации, пишет NGS55.RU со слов гендиректора ОАО «Омский аэропорт» Олега Селиверстова. Выбранная модель МАЗ-271 является низкопольной, вмещает 112 человек, оснащена камерами заднего обзора, светодиодной подсветкой и тепловыми завесами, находящимися в системе отопления над каждой дверью.

«В России это будет первый автобус [подобной модели]. У нас есть три старых модели МАЗа, они себя хорошо зарекомендовали. Плюсы в том, что у нас Единый таможенный союз с Беларусью, поэтому доставка запчастей обойдется так же легко, как из Москвы <…>. Стоимость автобуса дороже, чем, например, обычных городских. Но мы не можем купить себе просто городской автобус, у нас есть определенные требования, связанные с сертификацией, — выходы на две стороны, изолированная кабина и так далее. Другие предложения обошлись бы намного дороже», — цитирует издание Селиверстова.

Любопытно, что транспорт оклеен изображением сине-фиолетовых васильков, считающихся символом Беларуси. Их планируется оставить и после доставки машины в Омск. При этом, как было отмечено в документах закупки, с каждой стороны должен быть нанесён и логотип воздушной гавани.

Добавим, в начале 2020 года аэропорт тоже объявлял закупку автобуса в виде запроса предложений, но дешевле — за 15,7 млн рублей. Были ниже и предъявляемые требования: меньший объём двигателя, меньше число дверей. Процедура была отменена на основании внутреннего положения компании о закупках. Решение комиссии заказчику рекомендовали провести прямую закупку. В октябре аэропорт повторил запрос предложений, но позже вновь отменил.

Фото: 12 канал.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...