«Авангард» не подвёл четвёртый раз подряд: омичи выиграли матч с рижским «Динамо»

10:55
96
«Авангард» не подвёл четвёртый раз подряд: омичи выиграли матч с рижским «Динамо»
Накануне наша команда принимала гостей в Балашихе. Дубли форвардов Рида Буше и Клима Костина принесли «ястребам» безоговорочную победу.

На игре сказалось отсутствие нашего форварда Ильи Ковальчука, который получил травму на прошлой встрече с «волками». Именно поэтому произошла рокировка звеньев. Комаров вышел на лёд после долгой паузы — он составил тройку в компании с Хохлачевым и Семёновым. А вот омский нападающий Толчинский поднялся во вторую пятёрку, присоединившись к Зернову и Каблукову.
С первых минут «ястребы» уверенно напирали на ворота гостей. Тогда как рижанам оставалось лишь уворачиваться от шайб Каблукова, у которого был шанс поразить ворота «Динамо». Однако к середине периода наша команда утратила все шансы на гол в этой двадцатиминутке. Команда Вориса это подметила и не была так лояльна к хозяевам: на 17-й минуте Букартс поразил ворота Бобкова мощным ударом из правого круга вбрасывания.
А вот в начале второго периода «ястребы» уже не жалели рижан: Буше организовал гол для своей команды, отправив шайбу за ленточку гостей. Но на этом омичи не закончили «месть» за прошлый период. Через 9 секунд после броска 5-го номера мощным кистевым по воротам соперника забил наш форвард Клим Костин.

И здесь «динамовцы» явно растерялись: 3-й гол оформила наша команда в лице Костина, сделав дубль в пустые ворота. Но тут неожиданно для Боба Хартли Мамчицс решил ударить Дамира Шарипзянова в голову, за что и был удалён до конца матча.

На такой приём «ястребы» жёстко ответили рижанам: с передачи Сергея Толчинского шайбу забросил Рид Буше. Итог второго периода: 4:1.
У Буше были все шансы на хет-трик в третьем периоде, однако Сергей Толчинский опередил товарища по команде, реализовав большинство: кистевым броском при помощи рикошета от клюшки соперника отправил пятую шайбу в ворота рижан. И тут «Динамо» решили проснуться и начали напирать на ворота Бобкова.

У «Авангарда» были все шансы оформить и шестую шайбу, но поражение ворот Вориса судьи решили не засчитывать, пересмотрев голевой момент.

Встреча завершилась со счётом 5:1 в пользу омичей. А вот выйдет ли на лёд получивший травму Илья Ковальчук — узнаем в следующем матче с «Барысом», который пройдёт в Нур-Султане 16 февраля.

Текст: Елена Силантьева

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»
Новости по теме:
Омский «Авангард» проведёт последний матч перед шведским этапом Евротура
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...