Оксана Фадина во время ночной проверки уборки снега отправила подчинённых в соцсети

10:35
69
Оксана Фадина во время ночной проверки уборки снега отправила подчинённых в соцсети
Мэр Омска проверила состояние городских магистралей и высказала претензии к работе коммунальных служб и предпринимателей.

Прошедшие метели привели к заторам на дорогах. Как показал объезд, своевременный вывоз снега чиновники окружных администраций, владельцы магазинов и управляющие компании не обеспечили. Оксана Фадина сформировала перечень экстренных мер, с помощью которых необходимо провести масштабную уборку города в рекордно короткие сроки.

В столь ранний час (03:30) на улице 10 Лет Октября пусто: нет ни машин, ни уборочной техники. Дорога заметена, вдоль парковочных карманов настоящие курганы из снега. Оксана Фадина удивлена: осадки закончились ещё в понедельник ночью, а коммунальщики до сих пор не устранили последствия стихии. Жёсткий диалог состоялся у мэра с начальником дорожно-эксплуатационного участка ЦАО Олегом Дудкиным:
-Какую оценку Вы дадите той механизированной бригаде, которая здесь прошлась? Вы говорите — вывоз снежных масс… Я, например, не вижу даже прибордюрной части! Почему Вы считаете, что завершён технологический процесс? Из-за снега я не вижу, что он завершён!
— Оценка удовлетворительная, но он не завершён, Оксана Николаевна.
— Он не завершён, а что осталось ещё сделать?
— Ещё осталось на чистовую всё пройти.
— Сколько дней вы работаете уже?
— Два дня…
А на проспекте Карла Маркса работа кипит. Погрузчик «Тёщины руки» пересыпает снег в кузов грузовика. Не забыли дорожники и про пешеходов: ледяные буераки срезаны, тротуар посыпан песком. Но в шаге от главной артерии Омска картина уже другая. Межквартальные проезды занесены снегом, который успели утрамбовать машины и пешеходы, а мороз сковал в ледяной пласт. Но здесь уже зона ответственности управляющей компании.

«По этим домам в понедельник были составлены административные протоколы за то, что дворовая и прилегающая территории были не очищена от снега. Мы эту работу ведём ежедневно, постоянно. Если глава со своей службой выносит штрафные санкции, управляющая компания оплачивает их за счёт жителей этого многоквартирного дома. Пусть люди понимают откуда эти деньги! И тогда жёстче спрашивают у управляющей компании: почему они не убирают прилегающую территорию», — рассказывает глава администрации ЛАО Дмитрий Зярко.
Обращает внимание мэр Омска и на бездействие предпринимателей: сугробы на обочине — их забота. Неубранные снежные кучи сужают дорогу, отсюда пробки. Отныне все проблемы, на которые обратила внимание Оксана Фадина, будут разбирать на оперативных совещаниях каждое утро. Собираться будут до тех пор, пока вопросов к зимней уборке не останется.

«Даны поручения руководителям взять на личный контроль, чтобы они не из кабинетов сидели руководили, а выходили на территории и лично отвечали за состояние своего подведомственного участка. Ситуация после выпадения обильных осадков требует вот именно такой ручной работы, оперативной и, самое главное, круглосуточной!» — считает первый заместитель мэра Евгений Фомин.
Впрочем, личного контроля за ходом работ мало, считает Оксана Фадина. Главы округов и профильных департаментов о проблемах должны знать из первых уст, от самих жителей. Социальные сети им в помощь.

«На следующей неделе я поставлю задачу — стесняться больше нечего. Все руководители структурных подразделений создают свои социальные аккаунты в Инстаграме, я на них подписываюсь и мы начинаем взаимодействовать!» — обещает глава города.
Дороги ещё чистить и чистить, а снег вывозить и вывозить. Впереди весна. Задача мэрии — не допустить подтопления улиц.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости по теме: Мэр Омска поедет в ночной рейд с проверкой качества уборки дорог

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...