В Омской области уменьшилось производство мяса в 2020 году

10:35
80
В Омской области уменьшилось производство мяса в 2020 году
Омскстат подвел итоги прошлого года.

По предварительным данным омских статистиков в 2020 году аграрии Омской области произвели продукции на сумму 100,5 млрд рублей и в рейтинге регионов Сибирского федерального округа заняли 2 место.

Из общего объема произведенной продукции сельского хозяйства 56,2 млрд рублей пришлось на долю растениеводства, 44,3 млрд рублей — животноводства. Об этом сообщает Омскстат.

Основной вклад в полученный результат внесли сельскохозяйственные организации — 48,6% произведенной продукции. Хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства оказали почти одинаковое влияние на формирование показателя (26,3% и 25,1% соответственно).

Отраслевая структура по категориям хозяйств имеет свои отличия. В сельскохозяйственных организациях развито как растениеводство (49,6%), так и животноводство (50,4%). Что касается крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (91,5%), то для них в приоритете было растениеводство. Хозяйства населения «заточены», прежде всего, на производство продукции животноводства (66,3%).

По предварительным данным, в целом по Омской области производство мяса незначительно уменьшилось (99,8% к уровню прошлого года). При этом крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели увеличили объемы сельскохозяйственного производства на 8,7%.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...