Фадина назвала причину плохой уборки снега в Омске

09:35
66
Фадина назвала причину плохой уборки снега в Омске
Фадина назвала причину плохой уборки снега в Омске

Мэр собрала подчиненных, ответственных за уборку снега, и отправилась в поездку по городу. Выявлено плохое взаимодействие между структурами.

Мэр ОксанаФадина подвела итоги ночного рейда, посвященного уборке снега в городе.

— Не могу не согласиться с жителями, разделяю их недовольство — в этом году уборка снега осуществляется гораздо хуже, чем в предыдущие периоды. У меня есть соответствующие претензии. Даже на тех дорогах, где выполняется технологическая уборка, впечатление, что процесс завершен, не складывается. Мы разбираем сегодня причины. Налицо — отсутствие системного взаимодействия между управлением дорожного хозяйства и благоустройства, административными округами, управляющими компаниями, бизнесом, — цитирует мэра «Вечерний Омск».

Как уже сообщалось, в ходе рейда Фадина акцентировала внимание на контроле за уборкой снега с прилегающих территорий управляющими компаниями и бизнесом, которые ответственны за состояние территории рядом с тем или иным домом. Она предложила запрашивать у бизнеса документарные подтверждения факта вывоза снега, привлекать бизнес к ответственности, а жильцам многоквартирных домов стимулировать к работе управляющие компании, поскольку те будут оплачивать штрафы со счетов, которые пополняют собственники жилья.

Рейд проходил в 3-4 ночи сегодня, 10 февраля.

Напомним, о намерении проверить уборку снега ночью Оксана Фадина объявила после получения представления прокуратуры по поводу неудовлетворительной очистки городских дорог.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...