Многодетная омичка отсудила у мэрии права на бесплатный земельный участок

09:15
73
Многодетная омичка отсудила у мэрии права на бесплатный земельный участок
Многодетная омичка отсудила у мэрии права на бесплатный земельный участок

omskinform.ruВ очереди для получения земли под строительство частного дома женщина стояла девять лет, а потом неправомерно была из нее исключена.

Омский облсуд рассмотрел апелляцию по делу многодетной омички против депимущества Омска. Женщина, являющаяся матерью троих детей, подала в суд, чтобы восстановить свои права на получение земельного участка.

Женщине как многодетной полагался бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Она стояла в очереди на получение земли с 2010 года, однако в январе 2019 год многодетную мать с учета сняли.

В мэрии объяснили это тем, что женщине не предоставила документов, подтверждающих постоянное место жительства семьи в Омской области, — у женщины не было регистрации в месте фактического проживания. При этом в этот период действовал договор аренды муниципального жилья, заключенный между женщиной и мэрией. Договор был заключен в декабре 2016 года на пять лет.

В связи с этим женщина подала иск с требованием восстановить ее в очередь на получение земли и предоставить участок. Центральный райсуд требование о восстановлении на учете удовлетворил. Депимущества после этого попытался оспорить определение суда, считая требования многодетной омички незаконными, но решение было остановлено в неизменном виде, сообщила пресс-служба областного суда.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...