В Омске отпускают на волю лидера боевиков из Чечни

06:05
83
В Омске отпускают на волю лидера боевиков из Чечни
Скорее всего, он сразу отправится на родину.

16 февраля истекает срок заключения в омской колонии №?6 чеченского боевика Ризвана Алиясханова. С 2018 года заключенный трижды требовал условно-досрочного освобождения. Прошение рассматривали 3 судьи. В удовлетворении требования отказали трижды.

В колонии он на особом учете. У преступника только 2 поощрения. 18 дисциплинарных взысканий, из них только 12 погашены. По прибытии в «красный город» не трудоустроен. С 2014-го по 2020-й обучался в профессиональном училище. Вину не признал и не раскаялся. При этом с 3 апреля 2017 года состоит на учете как лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов. С 28 марта 2017-го по 23 июля 2019 года — лицо, изучающее, пропагандирующее, исповедующее либо распространяющее экстремистскую идеологию. С 23 июля 2019 года — лицо, склонное к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Удивительно, что при таких вводных мужчина не поучаствовал в осеннем бунте 2018-го, рассказал блог БОР55.РФ.

В отношении Алиясханова установлен административный надзор. То есть его ждет ограничение свободы на год и 2 месяца. После этого в течение 6 лет 2 раза в месяц мужчина обязан регулярно отмечаться в ОВД. Кавказцу запрещено посещать массовые мероприятия, а также покидать муниципальное образование (вероятно, речь о родном ему Урус-Мартане).

Ризван Алиясханов — бывший житель Урус-Мартана, лидер незаконного вооруженного формирования, причастный к незаконному хранению оружия и приготовлению к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...