В России в 2-4 раза увеличили штрафы за неподчинение силовикам на митингах

21:35
66
В России в 2-4 раза увеличили штрафы за неподчинение силовикам на митингах
В России в 2-4 раза увеличили штрафы за неподчинение силовикам на митингах

vk.comНеповиновение требованиям сотрудников УМВД, Росгвардии, ФСБ, Минобороны, ФСИН грозит гражданам штрафами от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Госдума РФ приняла во втором (основном) чтении законопроект, который предусматривает повышение административных штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе в ходе публичных акций, а также за нарушение порядка финансирования таких мероприятий.

В документе указано, что повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей УМВД, Росгвардии, ФСБ, Минобороны, ФСИН, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, грозит штрафом гражданам 2-4 тыс. рублей (сейчас от 500 рублей до 1 тыс. рублей), административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания — обязательные работы на срок до 120 часов.

Повторное неповиновение грозит наложением штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (сейчас 5 тыс. рублей), либо административным арест ом до 30 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Для должностных лиц штраф составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей (был от 10 тыс. до 20 тыс. рублей), а на юридических лиц — от 70 тыс. до 200 тыс. рублей (был от 50 тыс. до 100 тыс. рублей), передает ТАСС.

Поправками ко второму чтению уточняется, что неподчинение сотруднику органов внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему повлечет штраф до 4 тыс. рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов.

В КоАП также появится отвественность за нарушение организатором публичного мероприятия порядка сбора и расходования собранных на акцию средств, а также правил предоставления отчета об этом. Штраф для граждан составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, тажке предусмотрены обязательные работы на срок до 40 часов. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 70 тыс. до 200 тыс. рублей. Согласно поправкам, штрафами карается и нарушение порядка возврата, перечисления в доход федерального бюджета или расходования данных средств.

Перечисление средств на проведение митинга или акции лицом, не имеющим на это права, повлечет штраф для граждан в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Во втором чтении депутаты уточнили, что штрафы для должностных лиц составят от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...