В Омске отремонтировали две пятиэтажки, которые значились в списке «судебных» домов

21:25
70

Ранее местным жителям приходилось мёрзнуть в квартирах и стыдиться облезших фасадов.

Но всё изменилось в лучшую сторону, когда за ремонт домов взялись специалисты «Омскэлектро». Расскажем подробности в нашем материале. Дома на улице 22 Апреля теперь заметно выделяются на общем фоне. Оттеняет их яркий цвет и хмурое небо. А ведь совсем недавно без слёз взглянуть на пятиэтажки не получалось, признаются жильцы. По их словам, фасады полувековых домов просто не выдержали испытание временем и погодой.
Дом старый у нас, ещё 1966 года. Весь был облупленный. Конечно, некрасивый — в жёлтых итёмных тонах. Цоколь был уже весь…в подвалах были ямы, — поделилась председатель совета дома №14А на улице 22 Апреля Анна Баранова.
Межпанельные швы тоже покидали свои привычные места. Из-за этого люди буквально замерзали в своих квартирах. Сейчас непогода и сибирский минус им не страшны. Внешним видом своего дома жители гордятся.

«По словам подрядчика было тяжело, но в итоге справились. Был произведен ремонт фасадов, отмостки, цоколя, поменяли козырьки, загерметизировали швы», — объяснил начальник отдела капитального строительства и ремонта АО «Омскэлектро» Евгений Дроздов.

Зато теперь дома радуют глаз в любую погоду. Жители очень довольны. Приглянулись им и козырьки. Они не только защищают фасад, но и привлекают внимание своей необычной формой.

«Такие у нас получились витые козырьки интересные. Вот здесь можно это всё увидеть. Помимо самого интересного металла, сверху у нас козырёк покрыт материалом, которыйпоглощает шум, не допускает разбрызгивания брызг по фасаду.Это важно, потому что дома просто забрызганные стоят после дождя. Очень грамотно, профессионально сделано примыкание, чтобы именно здесь на фасад не было протекания воды», — добавила уполномоченный представитель собственников дома №16А Марина Кузина.

Козырьки делали по специальному заказу конкретно для этих домов, рассказывают представители подрядчика. Каждый элемент конструкций, как и весь ход ремонта, обсуждали с жильцами. Сотрудничать с такими отзывчивыми людьми — приятно, не скрывают специалисты. За такой тщательный подход к работе омичи признательны «Омскэлектро» и подрядчику. Даже написали благодарственное письмо. И остались друзьями со всей рабочей бригадой.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...