Ночью в Омске пьяный водитель, увидев ГИБДД, пересел на пассажирское место

21:05
85
Ночью в Омске пьяный водитель, увидев ГИБДД, пересел на пассажирское место
Однако его все равно «вычислили».

Ночью в Октябрьском округе экипаж инспекторов ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2115, в салоне которого горел свет. Полицейские поравнялись с машиной, после чего водитель остановился недалеко от остановки общественного транспорта «улица Лизы Чайкиной» и быстро пересел со своего места на пассажирское.

На вопрос полицейских, кто управлял машиной, 29-летний мужчина ничего не пояснил, а смену местоположения объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате освидетельствования на месте при помощи алкотестера в выдыхаемом воздухе у омича были обнаружены пары алкоголя в количестве 0, 989 мг/л. Полицейские отстранили водителя от управления транспортным средством, автомобиль поместили на штрафстоянку.

Суд учел составленные в отношении нарушителя протоколы по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и по ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство» и назначил ему наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Кроме того, в отношении лихача возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ранее омич уже был судим за аналогичные преступления.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...