Омские общественники встали на защиту ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко

20:25
68

Его публично оскорбил блогер Алексей Навальный.

«Предателем» человек, освобождавший страну от фашистов, был объявлен в Твиттере. А всё потому, что прошлым летом Артёменко поддержал принятие поправок в Конституцию. Ветерана Навальный причислил к «команде продажных холуев». Когда об этом узнал фронтовик, ему пришлось вызвать скорую. Некоторые россияне возмущены и считают недопустимым такое поведение общественника. Омск не остался в стороне.

Андрею Тимошенко стать героем, можно сказать, было написано на роду. И дед, и отец воевали, причём отличились особым мужеством и отмечены почетными Георгиевскими крестами. Сам Тимошенко участвовал в вооружённых конфликтах в Чечне и Абхазии. Именно он в 95-м руководил штурмом здания Совета министров в Грозном. Тогда отряд оказался в окружении, команду уже считали погибшими, но ту ожесточенную битву они выиграли.

Своим бойцам Тимошенко всегда запрещал только одно — писать предсмертные записки. Считал, что бороться до последнего нужно за каждую жизнь. За подвиг российский офицер получил высшую награду — героя Российской федерации. В истории Омской области 11 Героев России, 180 Героев Советского Союза и 35 полных кавалеров орденов Славы. Но порочить честь любого ветерана, пусть и не получившего медалей с особым отличием, Тимошенко считает недопустимым.

«Ветераны — это наша гордость. Очень тяжело было, ценой 20 млн погибших победили. И, конечно, любой гражданин РФ не желает слышать от таких людей как Навальный унижение в адрес ветеранов ВОВ, унижение в адрес исторических ценностей нашей страны. История создаётся не сама собой, её создают простые люди в трудные времена — совершают героические подвиги», — рассказал Андрей Тимошенко.

Алексей Мельников в Афганистан уходил с 3-го курса медакадемии по собственному желанию. Студент оказался в одной из самых горячих точек — Панджшерском ущелье. Именно здесь советские войска несли самые большие потери. Из-за специфики местности долина была будто неприступная крепость и для многих солдат стала самым страшным сном на всю жизнь. Мельников чудом выжил, а 112 других омских воинов — нет. Сегодня их вдовам и матерям готовы оказать любую посильную помощь в региональном отделении Союза ветеранов. Не позволят здесь и оскорблять чувства любых других бойцов, защищавших страну.

«Я точно так же как этот ветеран голосовал за поправки. Я не считаю себя, извините, идиотом, быдлом, как они смотрят. Это мое взвешенное решение. Мне больше интересно, почему люди, претендующие на плюрализм мнений, в конце концов этим мнением абсолютно не дорожат. Такая моя позиция, примите его, такая его позиция. Почему вы считаете, что люди, думающие с вами совсем не одинаково, тупые, безграмотные? Я считаю, это 100-процентное проявление деградации», — заметил Алексей Мельников.

В защиту Игната Артеменко выступает и опытный поисковик Галина Кудря. Уже больше двадцати лет она возвращает солдат в родные семьи. Участвует в поисковых операциях по всей России. Там, где в годы Великой Отечественной шли сражения. Находит и передает родственникам личные вещи бойцов, письма, помогает восстанавливать буквально по крупицам героический путь, который проходили фронтовики. Больше всего в конфликте блогера Алексея Навального против ветерана Игната Артеменко Галину Кудрю возмущает то, что заслуги 94-х летнего героя поставлены под сомнения.
И такие выводы сторонники блогера сделали лишь потому, что не нашли данных о наградах фронтовика. Между тем журналистам федеральных изданий удалось найти документальные доказательства и восстановить боевую карьеру Артеменко. Воевать он ушёл еще по сути мальчишкой, а в 15 лет уже стал партизаном. Не раз попадал под вражеские обстрелы, был тяжело ранен. Награды с особым отличием не получил, но разве это делает его вклад в общую победу не значительным?

«Мой двоюродный дед,погиб под Смоленском, ему было только 18 лет. Он просто не успел — разве можно сказать, что не герой. Второй дед не вернулся с разведки под Ленинградом. Я даже не знаю, какая по счёту эта разведка была, но у него тоже, по данным минобороны, нет наград. Разве они не герои?Победа пришла, потому что каждый из них внес свой вклад», — рассказала Галина Кудря.
За клевету в адрес ветерана Великой Отечественной Навальному грозит крупный штраф — до 1 млн рублей, обязательные работы и даже лишение свободы на два года. И российский закон, говорят эксперты, еще можно считать мягким. В Италии за такое преступление отправляют в тюрьму на три года, в Германии — на пять, а в некоторых штатах США на все 10 лет. Но Артеменко и его родственники не требуют для блогера сурового наказания, просят извиниться.

Однако подсудимый, напротив, только продолжает оскорблять…но уже не со страниц соцсетей, а прямо в зале суда. Куда, к слову, помимо непосредственных участников процесса, приходят представители посольства Франции и дипмиссии Великобритании. Ни один, ни другой дипломат не могут пояснить репортерам причины своих визитов. Ну, а проблемы с уважением памяти героев замечены не только у Навального, но и у его сторонников. В мае 2019 года они загрузили на сайт «Бессмертного полка» фотографии нацистов, в том числе Адольфа Гитлера. Впрочем, не все последователи скандального блогера как видно разделяют его взгляды по поводу оскорбления фронтовиков. Возможно, поэтому они не пришли поддержать своего лидера на последнем заседании. Точка в этом деле должна быть поставлена в пятницу 12 февраля.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...