В Омских Нефтяниках капитально отремонтировали еще два «судебных» дома

20:05
73
В Омских Нефтяниках капитально отремонтировали еще два «судебных» дома
В Омских Нефтяниках капитально отремонтировали еще два «судебных» дома

«Омскэлектро» и ее подрядчики поставили пластиковые окна, герметизировали швы, отремонтировали фасады. Теперь стало уютно и тепло.

В городке Нефтяников стало еще на две отремонтированных пятиэтажки больше. Дождались выстраданного капремонта «судебные» дома по адресам 22 Апреля №14а и 16а. Обоим зданиям по 55 лет, потребность в капремонте была очевидной. Фасады стояли облупленными, в квартирах было холодно. Подойти к подъездам, и то было проблематично, асфальт весь в рытвинах.

А после капитальных ремонтов, произведенных компанией «Омскэлектро» и ее подрядчиками, здания «помолодели» и прослужат еще много лет.

— Дом весь был облупленный, некрасивый, весь в жёлтых тонах. В подвалах ямы. Было холодно. Сделали всё, что было в смете: окна пластиковые поставили, и отмостку, и цоколь, и подходы к подъездам заасфальтировали. — Рассказала председатель совета дома №14а по улице 22 Апреля Анна Баранова. — Швы тоже герметизировали.

Все вопросы решались в рабочем порядке. Нам повезло с бригадой: работала на совесть. Ровно четыре месяца делали.

У жильцов не осталось каких бы то ни было нареканий. Все что задумано, выстрадан годами, было сделано. Учтены все замечания, работы произведены качественно и в срок.

Практически такой же набор работ был проделан и в доме по 22 Апреля, 16а. Отремонтированы фасад, отмостка, цоколь, над входами в подъезды теперь красуются новенькие козырьки, загерметизировали швы.

— Жители довольны и благодарны АО «Омскэлектро» и подрядной организации. По словам подрядчика, работать было тяжело, но в итоге справились. — Рассказал представитель АО «Омскэлектро» Евгений Дроздов.

Как и многие собственники «судебных» домов, жители дома по адресу 22 Апреля, 16а прошли долгий путь. С момента постройки дом ни разу капитально не ремонтировался и начал ожидаемо разрушаться. Поэтому еще в 2012 году суд встал на и сторону жильцов, а спустя еще шесть лет с администрацией Омска было подписано мировое соглашение на ремонт фасада. И вот, наконец-то, можно наслаждаться плодами своего упорства и труда подрядчиков.

— Никто никогда со дня постройки не занимался ремонтом. Обшарпанные стены, провисшие стояки, межпанельные швы были разрушены полностью. Естественно, было промерзание стен. Дом не имел такого эстетичного вида, как сейчас. — Рассказала, уполномоченный представитель собственников квартир в доме 16аМарина Кузина. — Слава богу, нам хороший подрядчик попался, ООО «Град-Строй». Очень качественно всё сделали. Хочется отдельно отметить козырьки. У нас подрядчик — творческий человек: таких козырьков вы в городе, наверное, не увидите. Красиво и качественно.

Слова Кузиной подтвердил заместитель директора ООО «Град-Строй»Вадик Мавсисян, отметивший, что «дома были в плачевном состоянии. Мы произвели капитальный ремонт, герметизировали швы, шпаклевали, красили. Работу выполняли на совесть».

Жители со своей стороны решили сделать приятное строителям и передали Вадику Мавсисяну благодарственное письмо.

Добавим, что работы по капитальному ремонту «судебных» домов в Омске продолжаются.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...