В январе в Октябрьском округе Омска зафиксировали выбросы оксида углерода

19:15
71
В январе в Октябрьском округе Омска зафиксировали выбросы оксида углерода
Специалисты Обь-Иртышского УГМС оценили состояние окружающей среды за прошлый месяц.

По данным экспертов, в январе в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Неблагоприятные условия, способствующие накоплению вредных примесей, наблюдались преимущественно 1, 2, 3, 4, 24 января. В пресс-службе Обь-Иртышского УГМС подчеркнули, что для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха специалисты объявили 6 предупреждений первого режима работы для 41 предприятия.

В течение всего месяца на 7 стационарных постах, расположенных в каждом округе, ежедневно отбирались пробы воздуха. Всего эксперты провели 5314 определений на содержание 27 примесей. В результате предельно допустимую концентрация вредного вещества — оксида углерода — обнаружили в Октябрьском округе (1 случай из 475 проб). В целом уровень загрязнения омского воздуха в январе оценивается как повышенный.

«Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы», — заключили в Обь-Иртышском УГМС.

Напомним, в феврале 2021 года омские синоптики также обнаружили концентрацию опасного вещества в Октябрьском округе. Тогда сообщалось о трёхкратном превышении хлороводорода в воздухе.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: 12 канал/Обь-Иртышское УГМС
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...