В 2020 году национальные проекты в Омской области выполнили на 85 %

18:35
86
В 2020 году национальные проекты в Омской области выполнили на 85 %
На показатель повлияли коронавирусные ограничения, а также недоработки, связанные с поздними сроками проведения конкурсов.

Сегодня, 9 февраля, Александр Бурков провёл расширенное заседание Проектного комитета. Во время него были подведены итоги реализации нацпроектов в 2020 году и определены задачи на текущий год.

Напомним, среди достижений прошлого года стало строительство новой дороги на Левобережье, школы в Амуре-2, открытие новых ФАПов и второго в регионе центра амбулаторной онкологической помощи. Помимо этого, за 2020 год рабочие успели отремонтировать 192 км дорог и 8 районных ДК. На эти цели было предусмотрено 17,9 млрд рублей, из них почти 12 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Впрочем, в 2020 году нацпроекты удалось реализовать только на 85%. В пресс-службе регионального правительства подчеркнули: на итоговый показатель повлияла пандемия коронавируса, а также недоработки, связанные с поздними сроками проведения конкурсных отборов.

«Мы работали по 50 региональным проектам на общую сумму 18 млрд рублей. К сожалению, исполнение составило только 15,3 млрд. рублей — это 85% от планового показателя. Ситуация недопустимая: имея федеральные средства, мы их не используем в полном объёме. Средства, которые мы получим в этом году, в следующем могут нам не достаться, если мы не будем исполнять утвержденные проекты. Наша задача — чтобы в 2021 году эта ситуация не повторилась», — заключил глава региона.

Добавим, что в 2021 году планируется реализация 45 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов. Финансирование составит 21,5 млрд рублей, из которых 11,3 млрд — из федерального бюджета.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: 12 канал

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...