Авиакомпании отказались от идеи создания лоукостеров

18:35
82
Авиакомпании отказались от идеи создания лоукостеров
Представители пришли к выводу, что не время.

Отечественные перевозчики пока отказались от идеи создания в стране новых лоукостеров. Нынешняя ситуация с перевозками просто не позволяет этого сделать. Об этом во время заседания на Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации сообщил представитель Росавиации Александр Нерадько. Он не исключил, что в будущем, когда авиаотрасль восстановится, этот вопрос можно будет обсудить с частными инвесторами.

В 2020 году мы наблюдали снижение объемов перевозок, очень сложно в таких условиях говорить о формировании лоукостеров. Во всяком случае наши ведущие авиакомпании изучали этот вопрос и отказались от модели развития лоукостеров. Уверен, как только перевозки начнут расти… мы обязательно вернемся к этой идее. Я думаю, что у потенциальных инвесторов, у которых есть серьезные капиталы, появятся интересы к формированию лоукостеров», — сообщил ТАСС глава Росавиации.

Ранее говорилось, что Росавиация займётся возможным созданием лоукостеров. Одним из инвесторов мог стать Сбербанк. Предполагалось, что рейсы могли таким образом быть доступнее для территории Сибири и Дальнего Востока. А самолёты базировались бы в Калининграде, Челябинске и подмосковном Жуковском. Представителей пяти крупнейших российских авиакомпаний пригласили на круглый стол для обсуждения этой инициативы.

На фоне прошлогодних вирусных ограничений перевозки упали в два раза. Так, «Аэрофлот» потерял 61% и «Победа» 12%.

СПРАВКА. Лоукостер — это авиакомпания, которая продает билеты по очень низким ценам

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...