Январский воздух в Омске был практически чист

17:55
68
Январский воздух в Омске был практически чист
Январский воздух в Омске был практически чист

Стационарные посты мониторинга метеорологического ведомства за месяц обнаружили в атмосфере города только одно неподобающее вещество.

Обь-Иртышский Гидрометцентр представил данные о состоянии воздуха в Омске в январе.

За первый месяц года неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались всего пять дней — с 1 по 4 января включительно и 24 января. В связи с этим объявлялось шесть предупреждений первого режима работы для 41 предприятия.

Всего было проанализировано 5 314 проб воздуха на содержание 27 примесей — отметим, что число анализируемых веществ увеличилось на два. Пробы воздуха отбирались на семи стационарных постах ежедневно по три-четыре раза в сутки — также в некоторых случаях была увеличена и частота заборов.

В итоге исследования показали, что допустимые концентрации вредных веществ в атмосфере были превышены всего раз — ПДК оксида углерода в Октябрьском округе оказалась выше необходимых показателей.

В целом уровень загрязнения воздуха в Омске в январе был оценен как повышенный. Таким же он был в предыдущие два месяца.

Отметим, что посты мониторинга Обь-Иртышского Гидрометцентра порой не улавливают все загрязняющие вещества, содержащиеся в воздухе. Например, в середине января фиксировались превышения ПДК сероводорода, аммиака, взвешенных частиц РМ2,5, а также оксида азота.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...