Омские власти провалили исполнение нацпроектов

17:35
94
Омские власти провалили исполнение нацпроектов
Омские власти провалили исполнение нацпроектов

omskportal.ruРегиону было выделено почти 18 млрд рублей, однако кассовое исполнение составило лишь 85 %. Деньги пришлось вернуть в федеральный бюджет.

Сегодня, 9 февраля, в региональном правительстве состоялось расширенное заседание Проектного комитета, на котором были подведены итоги реализации национальных проектов в Омской области в 2020 году. Хвастаться чиновникам оказалось нечем — реализация нацпроектов в регионе откровенно хромает.

Всего было выделено 17,9 млрд рублей, в том числе около 12 миллиардов поступили из федерального бюджета. Кассовое исполнение нацпроектов составило лишь 85 %. Неосвоенные деньги вернулись в казну.

— Мы работали по 50 региональным проектам на общую сумму 18 млрд рублей. К сожалению, исполнение составило только 15,3 млрд рублей — это 85% от планового показателя. Ситуация недопустимая: имея федеральные средства, мы их не используем в полном объеме. — заявил на совещании губернатор Александр Бурков. — Средства, которые мы получим в этом году, в следующем могут нам не достаться, если мы не будем исполнять утвержденные проекты. Наша задача — чтобы в 2021 году эта ситуация не повторилась.

Финансирование нацпроектов в текущем году вырастет до 21,5 млрд рублей, из которых 11,3 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...