96-летняя омичка в суде признала недействительным договор дарения своей квартиры сыну

16:35
81

В ходе разбирательства выяснилось, что жилье ветерану Великой Отечественной войны предоставил президент, а самый родной человек — сын — прибрал квартиру к рукам. Он дал подписать разрешение на прописку, а потом оказалось, что это дарственная.

В Ленинском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску 96-летней омички, которая просила признать договор дарения ее квартиры недействительным и применить последствия недействительности сделки. Ответчиком выступил сын заявительницы.

На суде пожилая женщина рассказала, что у нее в собственности была квартира, которую ей предоставил глава государства Владимир Путин как ветерану Великой Отечественной войны. Сын же не имел своего жилья, потому попросил прописать его на этой жилплощади, якобы для трудоустройства. Омичка подписала документы и, как позже она узнала, это был договор дарения квартиры. Пенсионерка просила сына вернуть квартиру, но он отказался. Тогда она пошла в суд и добилась справедливости.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что, нуждающаяся в силу преклонного возраста по состоянию здоровья в постороннем уходе, женщина заблуждалась относительно природы совершаемой сделки, она не хотела передать сыну спорную квартиру, являющуюся ее единственным жильем, безвозмездно, полагала, что оформляет только временную регистрацию для последующего трудоустройства сына. Заочным решением суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме»,— пояснили в Ленинском районном суде.

Решение вступило в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...