Крыши домов в Омске начали очищать от сосулек

16:35
66
Крыши домов в Омске начали очищать от сосулек
Крыши домов в Омске начали очищать от сосулек

Все управляющие компании города уже получили уведомления о необходимости очистки от снега и льда крыш, карнизов и водосточных труб.

В Омске активно ведутся работы по очистке крыш многоквартирных домов от снега и льда. Как сообщили в мэрии, все управляющие организации города получили соответствующие уведомления. Чистят не только кровли, но и карнизы с водосточными трубами.

admomsk.ru

Работники УК своими силами сбрасывают снег с козырьков подъездов, а на кровлях работы ведутся с помощью специальной техники. Особое внимание уделяется домам с шиферной кровлей.

— Основную опасность представляют дома с шиферной кровлей, которая имеет покатую форму, что в большей степени способствует образованию наледи и снежных шапок. Именно на них в первую очередь обращают внимание мастера управляющих компаний, которые обходят закрепленные территории на предмет обнаружения опасных участков кровель, особенно тех, под которыми проходят пешеходные дорожки, — говорит начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук. — У нас в округе 961 многоквартирный дом, порядка 600 из них — с шиферной кровлей.

С начала зимы управляющие компании получили от окружных администраций более 13 тыс. уведомлений о необходимости очистки от снежно-ледяных образований конструктивных элементов зданий. Если после этого крыши не чистят, выписывается протокол. За ним — предупреждение или штраф. Повторный накладен для УК: на должностных лиц — от 7 до 12 тыс. рублей, на юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей. Проще все сделать, чем платить такие деньги.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...