Снег с омского велотрека «повалил» забор у соседней школы

16:35
72
Снег с омского велотрека «повалил» забор у соседней школы
В Минспорта уже придумали, как спасти положение.

Омичи сообщили, что падающий с крыши велотрека снег повалил забор у школы, расположенной рядом.

«Снег, падающий с Омского велотрека, поломал забор напротив входа и по пути следования в школу №?6 по адресу 1 Северная 39 к. 1. Опасно на крыше висят металлоконструкции, напротив входа в школу», — написал Юрий Коньков в группе ВК «ЧП Омск».

Горожане в комментариях подтвердили, что местные жители предупреждены о таких особенностях одного из самых знаменитых омских спортивный объектов.

«Со строительства этого «чудного сооружения» снег с крыши падал всегда, вырывая просто все на своем пути. И до сих пор ничего не изменили и не перестроили», — написала, к примеру, Ольга Черникова.

В омском Минспорта дали понять, что о проблеме осведомлены. Забор сломали случайно, при очистке крыши велотрека.

«Как нам сообщили в администрации БУ ОО «СШОР «Академия велоспорта», в указанный период был заключен договор на очистку кровли здания велотрека от снега. Согласно данному договору работы по очистке кровли от снеговых масс и сбросом их с кровли были произведены 5 февраля 2021 года. К сожалению, при падении снеговые массы повредили местами забор школы №?6», — рассказали в ведомстве.

Сейчас в министерстве готовятся отремонтировать сломанный забор.

«Также был принят ряд мер по обеспечению безопасности посетителей велотрека и прохожих, гуляющих или проходящих по его территории. Смонтирован забор ограждения, калитки и ворота которого закрываются на зиму. Разработан и подготовлен проект ремонта кровли Омского велотрека, включающий в себя изменение конфигурации кровли, реорганизации система водостока и восстановление ограждения кровли. Это ограждение будет дополнительно выполнять функцию снегозадержателя», — пообещали в спортивном министерстве.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...