У Ленинградского моста и 3-й Островской в Омске построят новую развязку

16:15
78
У Ленинградского моста и 3-й Островской в Омске построят новую развязку
Она должна обеспечить доступ к арене, где пройдёт Молодёжный чемпионат мира по хоккею. Главное, чтобы работы не отразились на охраняемом природном парке «Птичья гавань».

Подробности строительства новых объектов, запланированных на 2021-2022 годы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказал на пресс-конференции глава депстроя Александр Мякинин. Строительство дорог запланировано на двух участках, о которых ранее упоминалось в адресной инвестиционной программе, представленной во время бюджетных слушаний.
Первый объект — на улице Чехова от Щербанова до Краснофлотской. Длина составит 230 метров, где будет организовано двухполосное движение, линия наружного освещения, велодорожка, тротуар, а также подпорная стенка на зауженном участке рядом с берегом Оми. Заключение по проекту депстрой рассчитывает получить до конца марта. Второй объект — пока безымянная дорога от улицы Дианова до строения 5Б на Лисицкого. Она тоже будет двухполосной, с тротуаром, освещением и ливневой канализацией. В этом случае документы экспертизы ожидают до конца февраля.

В эти же годы будет переустроено движение на пересечении Ленинградского моста и улицы 3-й Островской в районе ДОСААФ. На данный момент здесь перекрёсток, а в ближайшие годы появится транспортная развязка.

«Строительство предусмотрено в рамках проведения будущего Чемпионата мира по хоккею среди юниоров 2022/2023, что позволит обеспечить транспортную доступность к объектам», — пояснил Мякинин.

Он пояснил, что торги по поиску подрядчиков будут объявлять постепенно, поскольку это в этом случае городская администрация зависит от выделения субсидий.

Кроме того, запланировано строительство 7 линий наружного освещения на улицах Светловской, Спортивной, трёх участках 6-й Ленинградской, 21-й Амурской, в переулке Безымянном в Ленинском округе, вдоль дороги через посёлок 7-й Кирпичный, на Красноярском тракте. Отмечается, что везде будут применяться светодиодные светильники и энергосберегающие технологии.

Фото: скрин 2ГИС.
По теме:
Подземный переход на Лукашевича решили пока не демонтировать
В Омске рассчитывают выполнить двухгодичный план по ремонту дорог к 15 сентября
Депстрой рассказал об обследовании дороги-дублёра, на которой омичи заметили повреждения
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...