Омич хотел проехаться по России за 656 рублей, а лишился 32 тысяч

15:55
76
Омич хотел проехаться по России за 656 рублей, а лишился 32 тысяч
Омич хотел проехаться по России за 656 рублей, а лишился 32 тысяч

omskinform.ruМужчина хотел сэкономить на путешествии и нашел в интернете попутчика по имени Виталий, который в итоге оказался вовсе не попутчиком.

Очередной жертвой мошенников стал 35-летний житель Центрального округа, который решил попутешествовать по центральной части России.

Он намеревался долететь из Омска до Москвы, а затем сэкономить. Омич хотел найти водителя, который задешево довезет его в нужном направлении. В специальном приложении он нашел попутчика по имени Виталий и обсудил с ним детали дальнейшей совместной поездки.

Омичу нужно было заплатить лишь 656 рублей. Он ввел реквизиты банковской карты, а потом ему пришло смс-сообщение о том, что со счета пропали 32 тыс. рублей. Путешественник попытался связаться с Виталием, но тот исчез. Тогда омич обратился в полицию.

— В настоящее время сотрудниками полиции направлены запросы о движении денежных средств со счета потерпевшего, устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление владельца доменного имени сайта-двойника, — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Омичам еще раз советуют при совершении покупок через интернет убедиться в благонадежности продавца.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...