Среди омичей серебряного возраста становится популярным социальный туризм

15:35
96

Даже в период пандемии люди в возрасте продолжали путешествовать. Правда, они приобрели виртуальную форму. Организацией активного досуга омичей серебряного возраста занимаются комплексные центры.

Для представителей старшего поколения в Омской области действует более 500 социальных клубов. Направления кружков для представителей старшего поколения разнообразны. Одно из самых популярных – социальный туризм.

Комплексные центры региона разрабатывают пешие маршруты, во время полезных прогулок учитывают возраст и особенности здоровья получателей социальных услуг.

В 2020 году особенно актуальными стали виртуальные путешествия. Таким образом, за год почти три тыс. человек познакомились с традициями и обычаями разных стран.

Еще одно популярное направление – обучение компьютерной грамотности. В 2020 году около 700 человек научились пользоваться гаджетами и выходить в Интернет, около 500 человек получили эту услугу на дому.

Общение – одно из важных составляющих социальных клубов. Так, в Калачинском районе местный театр кукол «Сказка» подготовил спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Старомодная комедия».

«Замечательная постановка, талантливая игра актеров, трогательная история близких нам по возрасту людей подарили незабываемые впечатления и переживания», – поделилась эмоциями участник социального клуба комплексного центра Калачинского района Гульнар Сагнаева.

А участники клуба «Островок «Надежды» Тарского района посетили выставки Художественного музея. По словам организаторов, подобные встречи способствуют социализации пожилых людей, продлевают активное долголетие.

«Получила огромное удовольствие и испытала гордость за талантливых земляков, работы которых представлены не только в Тарском музее, но во многих других музеях страны и за рубежом. Кроме того, нам важно быть вовлеченными в культурную жизнь нашего небольшого города», – рассказала член клуба Нина Любицкая.

В комплексном центре Тарского района сегодня работают 23 социальных клуба, 11 из них – для пожилых и людей с инвалидностью. В Омской области таких кружков по интересам – более 500.

читать также

Эксперты считают, что вакцина «ЭпиВакКорона» идеально подходит пожилым

Завершены клинические исследования «ЭпиВакКорона» среди пожилых россиян. Получены положительные результаты, вакцина легко переносилась, не было сильных нежелательных явлений.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...