В Исилькуле выборы главы района «забуксовали»

15:35
93
В Исилькуле выборы главы района «забуксовали»
На то нашлась веская причина.

В ходе выдвижения претенденты на вакантный пост забыли подать справки о доходах.

Депутаты совета Исилькульского района на своем заседании 5 февраля постановили объявить повторный конкурсный отбор кандидатур на должность главы муниципалитета. Прием документов от претендентов на руководящий пост пройдет с 18 февраля по 31 марта. Сам конкурс назначен на 16 апреля в местной администрации.

Первый раз конкурс был объявлен еще 1 декабря, сама процедура должна была состояться 29 января. Однако, провести ее не удалось — кандидаты не удосужились предоставить положенную законом справку о доходах.

В результате комиссия была вынуждена признать конкурс несостоявшимся и назначить новый.

Напомним, что прежний глава Исилькульского района Александр Лямзин, срок полномочий которого истек в конце декабря, ушел их жизни 27 января В период болезни тогдашнего главы муниципалитета его обязанности возложили на действующего зама по вопросам ЖКХ Павла Трофимова. Он до сих пор управляет муниципалитетом в статусе и. о. Однако его фамилии в списке кандидатов, которые сдали документы на участие в конкурсном отборе, не было.

Добавим, что «обезглавленным» остался не только Исилькульский район, но и его крупнейшее поселение — город Исилькуль. Суд постановил признать его главу Владимира Гилля виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и отправил пребывать чиновника в колонию на два года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...