Экс-министр Илюшин предложил переложить долг в 724,5 млн на Шишова

14:35
84
Экс-министр Илюшин предложил переложить долг в 724,5 млн на Шишова
Осуждённый за превышение полномочий чиновник должен был возместить материальный ущерб региону.

Как сообщал 12 канал, в производстве Кировского районного суда находится иск областного казённого учреждения «Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». В нём от бывшего главы минтранса Олега Илюшина требуют возместить причинённый преступлением ущерб в размере 724,5 млн рублей.

На минувшем заседании адвокат экс-чиновника подала ходатайство о том, чтобы заменить ответчика на бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова и экс-директора КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Валерия Ляшева, пишет Om1.ru. Вместе с тем защитница настаивала на истечении сроков давности. Истец на это возразил, что окончательную сумму ущерба установил суд в рамках приговора по уголовному делу Илюшина.

Напомним, было доказано, что деньги по распоряжению действующего на тот момент главы минтранса были выделены «Мостовику» на строительство Красногорского гидроузла. Кроме того, была доказана вина и в других эпизодах — незаконное выделение средств на омское метро, Западный обход, ремонт дорог. По большинству из них сообвиняемой также была глава минфина Рита Фомина. Ляшев в число подсудимых по этому делу не попал. В конце 2020 года Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство Илюшина об условно-досрочном освобождении.

Что касается Шишова, то также в декабре прошлого года арбитраж освободил его от выплаты 15-миллиардного долга пяти банкам. Но сохранил необходимость выплатить ещё около миллиарда рублей налоговой службе, управлению делами президента и управлению дорожного хозяйства Омской области.

История с достройкой гидроузла тем временем сдвинулась с мёртвой точки.

Фото: pixabay.com.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...