Закон о вытрезвителях принят, но его реализация в Омской области, похоже, затянется на годы

14:35
78
Закон о вытрезвителях принят, но его реализация в Омской области, похоже, затянется на годы

Полиция готова приступить к доставке пьяных в вытрезвители, но сначала три министерства должны определиться с правилами их содержания. 

Сегодня, 9 февраля, в «МКР-Медиа» на пресс-конференции, посвященной уличной преступности в Омской области, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Михаил ЩЕТИНИН рассказал, что еще предстоит сделать в регионе, чтобы заработал закон о вытрезвителях:

– Закон вступил в силу 1 января. Вместе с тем, чтобы он на омской земле начал работать, необходимо принятие и соответствующего закона Омской области. Кроме этого, правила помещения, содержания должны быть тремя министерствами разработаны, утверждены. И только после этой работы мы приступим к выполнению своих обязанностей. При условии, что будут созданы такие специальные учреждения, будем заниматься помещением туда граждан, нуждающихся в этом и (что немаловажно!) изъявивших добровольное желание. Но сегодня органы полиции уже наделены правом доставления туда граждан.

Напомним, Президент РФ Владимир ПУТИН в последних числах декабря 2020 года подписал закон о восстановлении в России региональной системы вытрезвителей. Он предполагает, что субъекты РФ будут создавать вытрезвители на основе государственно-частного партнерства.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...