В Омске братьев Кролевец по решению суда ограничили в свободе передвижения

13:55
65
В Омске братьев Кролевец по решению суда ограничили в свободе передвижения
Ограничения будут действовать на протяжении 6 месяцев для обвиняемой в обналичке родственной троицы.

Двум из трех братьев — Василию и Ивану, запрещено надолго выходить из дома и уезжать из Омска по причине регулярных неявок в суд.

Напомним, со времени поступления дела братьев в суд слушания по ним откладывались свыше 60 раз, в том числе из-за отсутствия сведений о местонахождении одного из обвиняемых или их неявки. В частности, Ивана Кролевца пришлось принудительно доставлять в суд посредством судебных приставов.

На последнем прошедшем заседании на Василия и Ивана возложили обязанность своевременно приходить в суд и выполнять установленные запреты. В течение 6 месяцев им запрещено покидать пределы жилья ночью, за исключением случаев, представляющих опасность для жизни и здоровья, а днем жилище разрешается оставлять не больше, чем на 3 часа, если речь не идет об участии в судебных процедурах.

Также, обоим братьям отказано в праве не только выезжать за границы Омска, но даже посещать авто- и железнодорожные вокзалы, аэропорты. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Напомним, Василию, Ивану и Алексею Кролевцам инкриминируется обналичивание средств граждан через расчетные счета номинальных компаний. С ноября 2010 года они получали фиксированный процент от суммы расчетов за свои услуги.

Однако в апреле 2015 года их деятельность пресекли сотрудники УФСБ. Гособвинение затребовало для братьев наказание от 4 до 5 лет лишения свободы с дополнительными штрафами в несколько сотен тысяч рублей.

Новое судебное заседание по делу Кролевцов назначено на 12 февраля, когда будут продолжены прения стороны защиты.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...