Дороги в Омске хотят ремонтировать через каждые 2-3 года

13:35
76
Дороги в Омске хотят ремонтировать через каждые 2-3 года
Дороги в Омске хотят ремонтировать через каждые 2-3 года

По словам вице-мэра, для этого нужно снимать 2-3 сантиметра асфальта и укладывать новое покрытие. Так уже давно делают в Москве.

Первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин сообщил о новых технологиях ремонта дорог в городе.

Для этого, по словам чиновника, не нужно часто проводить масштабный ремонт дорог с заменой двух слоев асфальта. Достаточно раз в 2-3 года поменять верхний 2-3-сантиметровый слой износа полотна.

— Я часто езжу на совещаня. Технология на сегодняшний день такова, что верхний слой — это слой износа. Верхние слои по рекомендациям необходимо раз в 2-3 года отфрезеровывать и укладывать новые слои. К этому нужно стремиться, и мы к этому придем. Не будем фрезеровать нижние слои.Так уже делают в Москве, — рассказал Фомин.

Менять верхний слой износа целесообразно на тех дорогах, которые были отремонтированы в прошлые годы. А если дорога не ремонтировалась 15-20 лет, то никакая замена 2-3 верхних сантиметров асфальта ситуацию не спасет. В Омске в следующем году планируют комплексно отремонтировать сразу 37 дорог.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...