Гонохов, виновный в гибели школьницы после ДТП, пытается обжаловать приговор

13:15
90

Виновник аварии, в которой была покалечена — и позже умерла — юная омичка, подал апелляционную жалобу на второе решение суда, вдвое увеличившее срок отбывания наказания. Такие же документы в суд принес и его адвокат. Жалобы приняты к рассмотрению.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что виновник аварии Вячеслав Гонохов, осужденный в конце января по вновь открывшимся обстоятельствам (потерпевшая Анастасия Мантуло скончалась), решил обжаловать приговор. Как сообщили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе Советского районного суда, апелляционные жалобы поступили и от адвоката обвиняемого, и от него самого.

«Обе жалобы приняты к рассмотрению. Все участники дела об этом будут извещены в ближайшее время. Далее пройдет рассмотрение оснований», — пояснили процедуру в суде.

Напомним, пьяный Гонохов на «девятке» в районе дома № 3/1 по улице Пригородной сбил шедшую вдоль проезжей части в попутном направлении девушку. В результате ДТП несовершеннолетняя омичка получила серьезные травмы, долгое время находилась в коме.

В мае 2019 года суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ и приговорил его к наказанию в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. А еще через полгода Анастасия Мантуло скончалась. Экспертиза подтвердила, что полученные в аварии травмы и привели к смерти. Тогда прокуратура инициировала возвращение уголовного дела на дополнительное расследование по вновь открывшимся обстоятельствам для привлечения виновника по более тяжкой статье.

При повторном рассмотрения дела суд увеличил виновному наказание более чем в два раза — до 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него почти 3 млн рублей в счет возмещения вреда, причиненного родственникам погибшей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...