Экс-министру Илюшину не позволили разделить иск на 750 млн с Олегом Шишовым

12:55
98
Экс-министру Илюшину не позволили разделить иск на 750 млн с Олегом Шишовым
Омский суд в этом ходатайстве отказал.

Омскому экс-министру Олегу Илюшину не дали возможности дали разделить многомиллионный иск с экс-главой НПО «Мостовик» Олегом Шишовым, — пишет «Новый Омск».

Сегодня, 9 февраля, в Кировском райсуде Омска прошло очередное заседание по иску от КУ «Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» к бывшему министру развития транспортного комплекса Омской области Олегу Илюшину.

Как уже писал «БК55», с экс-министра требуют взыскать более 724 млн рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного Омской области. По незаконному распоряжению Илюшина НПО «Мостовик» были выделены бюджетные средства на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла. Этот аванс теперь и хотят вернуть представители «Управления по строительству».

На прошлом заседании представитель Илюшина настаивала на замене ответчика. Суть ее ходатайства в том, что взыскать полную сумму следует не с Олега Илюшина, а с экс-главы «Мостовика» Олега Шишова и бывшего директора управления по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Валерия Ляшева. Именно последний принял не выполненные по факту работы.

В итоге суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Следующее заседание по этому делу назначено на 24 февраля.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...