В Омске за сутки две школьницы отравились психотропными веществами

12:35
80

Одну несовершеннолетнюю отвезли в больницу прямо из школы, а на неадекватное поведение второй на улице обратили внимание прохожие.

За сутки сразу две омские школьницы отправились по скорой помощи в профильное отделение БСМП № 1.

«Около 13:00 часов в медицинское учреждение из школы с признаками отравления доставлена 14-летняя жительница Октябрьского округа. На неадекватное поведение подростка обратили внимание учителя», — рассказали в полиции.

Второй случай зарегистрирован вечером. Около 20:45 часов на улице Мельничной случайные прохожие обратили внимание на странное поведение 15-летней школьницы. Ее также доставили в больницу.

Установлено, что причиной острых отравлений стало употребление психоактивного вещества, в одном из случаев это оказался оксибутират. В настоящее время угрозы жизни несовершеннолетних нет.

По каждому факту полицейские проводят дальнейшие проверки. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и места приобретения опасных для здоровья веществ.

В областном УМВД сообщили, что в 2020 году в БСМП № 1 попали 1203 омича с диагнозом «острое отравление неуточненными психодислептиками». Среди них — 69 подростков.

читайте также

За год в омскую больницу попали 1200 омичей с отравлением психодислептиками

Среди них было 69 подростков. Полиция выяснила, что большинство госпитализированных пили бутандиол, реализация которого ограничена. Выяснилось, что опасное вещество продавало химпредприятие, оно отделалось штрафом.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...