Ученикам Большереченской школы дают на обед кашу с хлебом и какао с молоком

11:55
58

Ребята едят с удовольствием, в чем убедилась специальная комиссия, которую создали из родителей. Ранее в соцсетях появилось несколько жалоб на качество питания в районной школе № 2.

Родители нескольких учеников Большереченской школы № 2 пожаловались на неудовлетворительное качество питания в учебном заведении. В профильном министерстве оперативно создали комиссию, в состав которой включили самих жалобщиков.

«В течение десяти дней, именно на такой период составлено цикличное меню в этой образовательной организации, родители будут наблюдать, чем и как кормят школьников», — пояснили в ведомстве.

Участниками группы наблюдения за организацией питания стали родители как старшеклассников, так и учеников начальной школы, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

За десять дней в школе надеются показать родителям весь процесс приготовления пищи, а у детей узнать мнение о качестве школьных блюд и пожелания по его улучшению.

В понедельник, 8 февраля, родители посмотрели, как организовано питание обучающихся 5-х и 8–11-х классов. В этот день детям на завтрак приготовили пшеничную кашу с хлебом, а также какао с молоком. Порции выставляли не позднее чем за пять минут до употребления.

«До начала приема пищи классными руководителями осуществляется контроль за тем, чтобы дети помыли руки. В помещении столовой поддерживается порядок, сотрудники пищеблока оснащены средствами индивидуальной защиты», — отметила замдиректора школы Маргарита Скачкова.

Замечаний во время подачи и приема пищи у членов комиссии не возникло, отмечено, что школьники ели хорошо.

Стоит отметить, что практика родительского контроля организации питания омских школьников применяется все чаще. Она позволяет получать объективную информацию о качестве питания ребят, ведь родитель даст положительный отзыв только тогда, когда его и его ребенка действительно все устраивает.

читайте также

По каждой жалобе омичей на горячее питание школьников проводятся выездные проверки

Бесплатное горячее питание учеников — дело новое, тем более что его организация совпала с проблемами, вызванными коронавирусом. Однако спорные вопросы, благодаря обратной связи, решаются.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...