В Омской области коллегия присяжных заседателей встала на сторону прокуратуры в деле об убийстве жен

11:35
59
В Омской области коллегия присяжных заседателей встала на сторону прокуратуры в деле об убийстве жен
Подсудимый 60-летний мужчина признан виновным в совершении преступления.

В Седельниковском районном суде состоялось оглашение вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве.

Как стало известно, 31 июля 2019 года обвиняемый после работы зашел в гости к своему знакомому, с которым выпил вина. Затем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он отправился к себе домой, где между ним и его сожительницей, также пребывавшей «под градусом», вспыхнула словесная перепалка. Ее инициатором выступил мужичина.

В ходе конфликта агрессор с целью лишения жизни своей женщины взял в руку нож и сильно ударил им потерпевшую в грудь, от которого она умерла на месте преступления.

Выяснилось, что вину в совершении убийства он не признал. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По итогам судебного разбирательства коллегия присяжных пришла к мнению, что совокупность представленных стороной обвинения доказательств является достаточной и единогласно признала его виновным в совершении вменяемого преступления.

В то же время присяжные с учетом установленных ими фактических обстоятельств преступления признали фигуранта дела заслуживающим снисхождения, что в дальнейшем учтется при решении вопроса о степени его наказания.

На 10 февраля назначено следующее заседание, где состоится обсуждение последствий вердикта, а затем и вынесение приговора суда.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...