Развешанные по Омску вывески «Куриная Республика» объявили вне закона

11:15
82
Развешанные по Омску вывески «Куриная Республика» объявили вне закона

Арбитраж признал незаконным бездействие финансового управляющего Ирины ГЛАЗКОВОЙ, никак не боровшейся с использованием этого бренда. 

На этой неделе, 8 февраля, вступило в силу определение Арбитражного суда Омской области, признавшее незаконным бездействие финансового управляющего Ирины ГЛАЗКОВОЙ, которая занимается реализацией имущества известного предпринимателя-банкрота Юрия АФАНАСЕНКО. Бездействие заключается в том, что финансовый управляющий не приняла мер, чтобы прекратить третьим лицам незаконно использовать принадлежащие должнику товарные знаки. 

Речь идёт об основанном Юрием АФАНАСЕНКО бренде «Куриная Республика». Под этими вывесками работают магазины в домах №27 по бульвару Кузьмина, №6Б по улице Волгоградской, №84А по улице 22 Декабря, №5 по улице Бархатовой и №52 по проспекту Карла Маркса. Магазины обанкротившемуся АФАНАСЕНКО уже не принадлежат. Соответственно, их новые владельцы не имеют права привлекать покупателей за счёт раскрученного бренда. 

На это обратил внимание кредитор должника – индивидуальный предприниматель Артём ПАЛЮТИН. Он подал исковое заявление в арбитраж. Судья Анастасия СУМБАЕВА по результатам проведённой экспертизы вынесла 7 декабря определение в пользу кредитора. 

Финансовый управляющий ГЛАЗКОВА пыталась оспорить это определение в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Но апелляционная инстанция тоже признала её бездействие незаконным. 

Фото © 2gis.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...