Метеорологи зафиксировали в Омской области опасное явление

10:55
64
Метеорологи зафиксировали в Омской области опасное явление
Речь о сильном ветре.

Как сообщили в ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», опасное явление (ОЯ) наблюдалось в нашем регионе 7 февраля. Автоматический метеокомплекс зафиксировал порывы ветра скоростью 24 метра в секунду в Полтавском районе, в деревне Новоильиновке.
Это логично, так как в Омскую область сильный ветер проник с территории Республики Казахстан, которая на юге граничит с этим населенным пунктом, — отметила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. — О наступлении ОЯ Обь-Иртышское УГМС заранее предупредило представителей органов власти, МЧС, энергокомпаний и других потребителей.

Сильный ветер поднялся с утра в минувшее воскресенье и сохранялся в течение всего дня. В областном центре максимальная скорость ветра в этот день составила 21 м/с, таковы данные метеорологической станции «Омск». Такая же сила ветра была отмечена в Большеречье, Называевске, Одесском, Шербакуле и Полтавке.

Чуть более высокий результат зафиксировала метеостанция в Омском аэропорту им. Карбышева — 22 м/с. Такая же скорость была зафиксирована в Калачинске.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...