Суд присяжных посчитал виновным омича, который не признается в убийстве

10:35
85

В Седельниковском районном суде огласили вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве. Обвиняемый свою вину не признал, однако его ждет серьезное наказание.

В Седельниково 60-летний мужчина после работы сначала выпил со своим знакомым, а затем направился домой, где его встретила пьяная сожительница. Произошла ссора, которая закончилась ударом ножом и смертью женщины.

«В ходе ссоры мужчина взял в руку нож и с силой нанес им удар потерпевшей в область груди, от которого она скончалась на месте преступления», – уточнили в областной прокуратуре детали трагедии, которая произошла 31 июля.

Вину в совершении преступления он не признал, однако по итогам разбирательства коллегия присяжных посчитала собранные доказательства достаточными. Единогласным вердиктом подсудимый признан виновным.

Вместе с тем присяжные с учетом установленных ими фактических обстоятельств преступления признали фигуранта дела заслуживающим снисхождения, что в последующем будет учтено при решении вопроса о размере наказания.

Обсуждение последствий вердикта состоится на следующем заседании, которое состоится в среду, 10 февраля. После суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Максимальный срок лишения свободы за подобное преступление — 15 лет.

читайте также

Молодой омич ударил ножом родственника, учившего его жить

«Педагога» госпитализировали, а «ученика» задержали. Следующий урок жизни он, скорее всего, получит уже в другом месте.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...