Омич, попавшийся на езде без прав, пытался откупиться тысячей рублей

10:35
77

Сотрудники ГИБДД отказались брать деньги и позвонили в дежурную часть. Нарушителю вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки. Ему выписали штраф в 8 тыс. рублей.

Мировой судья в Омском судебном районе рассмотрел уголовное дело, заведенное на омича за попытку дать взятку инспектору дорожно-патрульной службы (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), чтобы тот не составлял протокол о нарушении. 11 декабря прошлого года сотрудники ГИБДД остановили машину фигуранта на трассе Омск – Русская Поляна для проверки документов. Оказалось, что срок действия водительского удостоверения истек, новое омич не получал, соответственно садиться за руль не имел права.

Тогда сотрудники полиции пригласили водителя легковушки в служебный автомобиль для составления протокола. Водитель начал совать тысячу рублей и просил отпустить. Стражи порядка отказывались брать деньги, но нарушитель настаивал. Тогда полицейские сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

«Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

читайте также

Экс-глава отдела по расследованию ДТП в Омске получил за взятку 3,5 года тюрьмы

Алексея Липина, получившего от адвоката взятку в 120 тысяч рублей, взяли под стражу в зале суда. Также ему назначен штраф в размере 2,4 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...